Il pane cicci

Tra le bontà tipiche di Fonni e della provincia di Nuoro, il pane cicci è una specialità fatta di pane a sfoglia, di forma rotonda e di colore dorato.
In una "pagnottella" di circa 10-20 centrimetri e di spessore minimo, circa 1 centimetro, si condensa la bontà di questo impasto. 
Viene preparato e adagiato sui panni di cotone, in attesa della lievitazione, di circa mezz'ora. Si scalda poi il forno a legna a circa 320 gradi e si inforna per soli 3 minuti, quando arriverà a gonfiarsi come una vera "sacchetta" di bontà!

Il pane coccone

Detto pane modde, pane coccone o COHONE è formato da una sorta di spianata, tipica della Barbagia.
Questo pane riesce a mantenersi morbido per molto tempo, essendo lavorato con il semolato, il lievito e lo strutto.

L'impasto è morbido e compatto, steso col mattarello di forma tondeggiante, in spianate che andranno fatte lievitare per circa 6 ore in un luogo caldo. Il forno a 200 gradi farà il seguito, con una colorazione dorata e un gusto fragrante per questo pane coccone.

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